le jeudi 30 novembre 2017
Modifié à 10 h 44 min le 30 novembre 2017
Par Denis Bourbonnais

dbourbonnais@gravitemedia.com

HOCKEY JUNIOR. Les Braves de Valleyfield ont bâclé une transaction, mercredi, cédant le défenseur Miguel Deblois aux Forts de Chambly en retour d'un choix de 3e ronde au repêchage 2019 et d'un prospect local, Zachary Daoust. Agé de 18 ans, Deblois avait été un des joueurs protégés par les Braves avant la séance de sélection de 2016. L'athlète natif de Mercier s'est aligné avec l'Intrépide de Gatineau dans la Ligue midget AAA du Québec, récoltant 19 points (8-11) en 44 matchs avant de se joindre aux Braves à l'âge de 17 ans. Avec la formation campivallensienne, le hockeyeur de 5' 11'' (180 cm) et 161 livres (73 kg) a cumulé une fiche de 3 buts et 20 passes pour 23 points et 122 minutes de pénalités en 67 rencontres. Deblois a rendu de précieux services aux Braves et il a probablement été victime d'un surplus de défenseurs. Les Braves obtiennent dans la transaction un attaquant, Zachary Daoust, de la municipalité Les Cèdres. Le hockeyeur de 17 ans a disputé 4 matchs avec les Forts de Chambly cette saison et il n'a pas participé au pointage. L'athlète de 5' 8'' (173 cm) et 181 livres (84 kg) a joué 5 parties avec les Grenadiers de Châteauguay midget AAA en 2016-2017.