Cinq entreprises du Haut-Saint-Laurent sont primées localement dans le cadre du Défi OSEntreprendre.
Le Défi OSEntreprendre sélectionne et honore les créateurs d’entreprises dans plusieurs catégories. Afin d’atteindre les grandes finales, ils doivent d’abord être sélectionnés localement, puis au niveau régional, soit la Montérégie pour les entrepreneurs d’ici. Ils obtiennent enfin leur laissez-passer pour le gala national qui se tiendra à Québec. Il se tiendra le 12 juin au Palais Montcalm à Québec.
Ainsi, trois entreprises du Haut-Saint-Laurent ont appris lors d’un récent 5 à 7 tenu à Huntingdon qu’ils franchissaient une étape de plus, pour rejoindre les finalistes de 17 régions de la province.
De grands gagnants dans trois catégories
Dans la catégorie bioalimentaire, Rémi Faubert, pour Canard champêtre a remporté le prix local. L’entrepreneur tient un élevage de canard de grain et transformation pour des produits de qualité à Saint-Chrysostome.
Ailleurs, dans la catégorie services aux entreprises, c’est Bureautika qui l'a emporté. Il s'agit d'un service d’adjointe administrative à la demande. Il est dirigé par Anik Moreau à Ormstown, qui est grand finaliste pour le Haut-Saint-Laurent.
Enfin, pour la dernière catégorie, services aux individus, c’est le projet d’un pompier de Saint-Chrysostome, Simon Nogue, qui a séduit le jury. Il offre un service de ramonage et de multimécanique pour les citoyens de la région.
Le processus de sélection se poursuivra au régional en avril, puis au national en mai. Cette 21e édition culminera, le 12 juin, au Palais Montcalm de Québec. On y tiendra le Gala des Grands Prix Desjardins du Défi OSEntreprendre.
Partout au Québec, le Défi Osentreprendre inspire des centaines de personnes à croire en elles et à réaliser leur rêve. En leur offrant l’occasion de faire des rencontres déterminantes, de remporter des prix et de voir leur projet rayonner, le Défi OSEntreprendre permet aux nouveaux entrepreneurs de s’épanouir et d’exprimer leur passion.
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