Société
Trois étudiants de la région honorés à l’ITA de Saint-Hyacinthe
le jeudi 26 avril 2018
Modifié à 10 h 58 min le 26 avril 2018

Trois étudiants de la région se sont illustrés lors du 21e Gala Méritas de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) de Saint-Hyacinthe qui a eu lieu le mercredi 18 avril.
Cet événement annuel vient mettre en lumière le talent, l’implication et la réussite des étudiants de l’établissement spécialisé en agriculture.
Ian Henderson, de Saint-Louis-de-Gonzague, a reçu le Prix Jacques Brodeur qui souligne le courage et la détermination dans la poursuite des études. Cet étudiant de troisième année en technologie du génie agromécanique a obtenu ce prix de 500 $ du Syndicat des professeurs de l’État du Québec.
De son côté, Annabelle Saucier-Leblanc, de Saint-Anicet, s’est illustrée pour l’excellence de son stage 2 qu’elle a effectué en production porcine. Étudiante de troisième année en gestion et technologies d’entreprise agricole, elle a reçu une bourse de 500 $ de F. Ménard.
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Annabelle Saucier-Leblanc, de Saint-Anicet, a reçu son prix en présence de Kevin Richard, professeur à l'ITA, et de Sylvain Bernier de F. Ménard.(Photo ITA)[/caption]
Aussi, Benoit Vincent, de Sainte-Martine, a obtenu une bourse de 500 $ d’AGCO pour la meilleure performance scolaire parmi les étudiants de troisième année en technologie du génie agromécanique.
Près de 85 prix et bourses ont été remis lors de cette soirée, totalisant 47 400 $.
« Le Gala Méritas offre la chance aux étudiants et aux entreprises du milieu de se rencontrer et d’échanger, a indiqué Louise Leblanc, sous-ministre adjointe la formation bioalimentaire et responsable de l’ITA. Grâce aux rencontres qu’elle occasionne, cette activité de reconnaissance favorise l’épanouissement personnel et professionnel des étudiants et permet aussi aux entreprises de rencontrer leurs futurs employés. »
Rappelons que l’ITA est un établissement d’enseignement collégial offrant sept programmes de formation technique liés aux activités agricoles, horticoles, agroenvironnementales, équines et alimentaires, ainsi qu’un service de formation continue dans ces secteurs d’activité. Pour plus d’information, on peut visiter le site Internet www.ita.qc.ca. (M.P.)
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Michel Letendre d'AGCO, Benoit Vincent, de Sainte-Martine, et Claudia Beaudry, professeure et chef d'équipe programme à l'ITA.(Photo ITA)[/caption]

