Les Braves ont le numéro des Panthères

le lundi 18 février 2019
Modifié à 11 h 16 min le 18 février 2019

HOCKEY JUNIOR.  Les Braves de Valleyfield sont à l’aise au domicile des Panthères de Saint-Jérôme et ils ont signé un 2e gain de suite à l’aréna régional Rivière-du-Nord, samedi soir, l’emportant par la marque de 4-1 sur la glace jérômienne. Les troupiers de l’entraîneur-chef David Rochon ont planché sur leur victoire «in extremis» de 3-2 qu’ils ont arrachée au Révolution du Lac Saint-Louis, 48 heures plus tôt à l’aréna Salaberry, et ils se sont imposés dès la période initiale face aux Panthères. Etienne Caron (24e) a capitalisé sur un avantage numérique à la 8e minute de l’engagement et Simon Charland a enfilé son 5e de la campagne avec la complicité de Justin Lazure et Samuel Ianniciello à 18:38 pour permettre aux Braves de rentrer au vestiaire avec une priorité de 2-0. Les locaux ont réduit la marge de moitié à 6:34 du 2e vingt quand Alex Vosniades (2e) a déjoué Samuel D. Richard lors d’un jeu de puissance. C’est le premier et le dernier but que le portier campivallensien allait accorder dans la rencontre et Jacob Lapierre a redonné un coussin de deux filets aux Braves en secouant les cordages à 14:39. Le grand numéro 68 a réussi son 31e de la saison en convertissant des passes de Jordan Levac et Samuel Richard pour placer les siens dans une position favorable après 40 minutes. Samuel D. Richard et ses acolytes ont été solides au 3e tiers pour tenir les Panthères hors de la feuille de pointage. Simon Charland (6e), le joueur du match chez les Braves, a bouclé la boucle en comptant son 2e de la soirée en infériorité numérique et dans une cage abandonnée à 17:56. [caption id="attachment_59149" align="alignnone" width="521"] Simon Charland (numéro 47) a réussi une paire de buts et il a été désigné joueur du match chez les Braves. (Photo d'archives - Pierre Langevin)[/caption] Pour l’une de rares fois, les Braves ont été moins pénalisés que leurs opposants, limitant les Panthères à «1 en 3» sur l’attaque massive comparativement à «1 en 6» pour la formation campivallensienne. Les visiteurs ont eu le dessus dans les tirs au but, 42-32, dirigeant 14 rondelles vers le gardien adverse Tommy Da Silva dans chacune des 3 périodes lors de cette partie qui avait été reportée en raison de la tempête de neige plus tôt dans la semaine. Les Braves n’ont plus que deux matchs à disputer en saison régulière et ils retrouveront les Panthères jeudi soir (19h30) à l’aréna Salaberry. Ils affronteront le lendemain les Cobras de Terrebonne, meneurs au classement de la Ligue Junior AAA du Québec, à la Cité du Sport (19h30) de l’endroit. Étant assurés de terminer le calendrier régulier dans les positions 7 à 9, les Braves entameront le tournoi à la ronde des séries contre les 3 premières équipes au classement général. [caption id="attachment_59151" align="alignnone" width="521"] Le gardien Samuel D. Richard a été très solide pour un 2e match consécutif devant le filet de la formation campivallensienne.