Les Braves éliminés en 4 matchs

le lundi 25 mars 2019
Modifié à 0 h 13 min le 25 mars 2019

HOCKEY JUNIOR. La saison des Braves de Valleyfield est terminée! La formation campivallensienne s’est inclinée une 2e fois de suite en prolongation devant le Collège Français de Longueuil, dimanche soir à l’aréna Salaberry, subissant ainsi l’élimination en 4 matchs face à la bande à Pierre Pétroni. Un but marqué par Samuel Guilbault (14e) à 14 :44 de la période de prolongation a permis au Collège Français de remporter une victoire au pointage de 3-2 et de balayer la série, 4-0. Les Braves avaient pris les devants à deux reprises dans la rencontre, d’abord en 2e période grâce à un but de Derek Dicaire (4e) et au 3e engagement sur un tir parfait de Samuel Ianniciello (2e) à la 3e minute. Les Campivallensiens n’ont pu capitaliser sur un avantage numérique à 5 contre 3 et peu après, Philippe Chapleau a créé l’égalité avec moins de 7 minutes à jouer au 3e vingt. En prolongation, les Braves venaient tout juste d’écouler une 2e pénalité lorsque Samuel Guilbault (15e) a battu le gardien Vincent Paquette avec un lancer voilé de la ligne bleue. Le portier des Braves a été phénoménal dans le match, bloquant 47 des 50 rondelles dirigées vers lui pendant que son vis-à-vis Philippe Savard Masse a fait face à 24 tirs. [caption id="attachment_60749" align="alignnone" width="521"] Samuel Ianniciello a donné les devants aux Braves, 2-1, au début de la 3e période. (Photo: Pierre Langevin)[/caption] Les troupiers de l’entraîneur David Rochon se sont relevés de l’humiliante défaite de 13-1 encaissée jeudi dernier en poussant le Collège Français à la limite dans les deux matchs suivants, qui ont été décidés en prolongation. Le grand patron du club longueuillois, Pierre Petroni a donné de la crédibilité aux insinuations de l’entraîneur David Rochon à l’effet qu’il manque de classe alors qu’il a quitté la patinoire sans donner la main à la suite de la victoire du Collège Français. Ses joueurs et entraîneurs ont respecté cette marque d’esprit sportif en se présentant devant les Braves pour la traditionnelle poignée de main. [caption id="attachment_60750" align="alignnone" width="521"] L'attaquant Enrico Di Cesare a exhibé ses talents offensifs à son 3e match en séries avec les Braves. (Photo: Pierre Langevin)[/caption]