Économie
COVID-19
Boucherie Mario s’en tire très bien malgré tout
le mercredi 20 mai 2020
Modifié à 14 h 19 min le 20 mai 2020
Sylvain Villeneuve de la Boucherie Mario à Valleyfield est bien heureux d’apprendre que les soupers barbecue effectueront un retour graduel.
« Mais en même temps, à dire vrai, depuis le début on a fait de bonnes affaires. Nous n’avons jamais fermé. Et ça a été la folie. Nos boîtes économiques, les livraisons. Ça partait en fou. Les gens étaient confinés et ont fait de grosses commandes. Des réserves », dit le propriétaire de la boucherie campivallensienne.
La seule tache au dossier est le prix du bœuf qui a explosé au cours des dernières semaines. « C’est ce qui a ralenti les ardeurs un peu. Il y a deux ou trois gros abattoirs dans l’Ouest qui ont fermé parce qu’ils avaient des employés contaminés. Ça a paru. L’offre et la demande. Mais ça devrait se replacer avec la réouverture. Même chose pour le porc. Ils en avaient trop. L’élevage continue et ça devenait dispendieux de nourrir les porcs plus gros et plus âgés. Ils ont procédé à un abattage sans vente. C’est moins payant », lance Sylvain Villeneuve.