Yannick Leduc, champion marqueur de la Ligue de hockey Gilles Pilote

le lundi 24 février 2020
Modifié à 14 h 28 min le 24 février 2020
Par Mario Pitre

mpitre@gravitemedia.com

Samedi dernier, la ligue Gilles Pilote a conclu son calendrier régulier. Dans la première partie, le deuxième but de Jérémie Roy et de Sébastien Dubois, pendant la même infériorité numérique en troisième période, ont eu raison des Jardins 4 Saisons (11-8-3, 25 pts) 4-3 contre Climatiseur Dépôt (9-9-4, 22 pts). Les Jardins 4 Saisons menaient 3-2 au moment de la pénalité. Avec moins de cinq minutes, Climatiseur Dépôt a écopé de deux pénalités en même temps et les Jardins 4 Saisons ont été incapables d’en profiter. Le gardien Maxime Beauregard et la défensive ont tenu le coup dans cette excitante fin de partie. Dans la deuxième partie, le fougueux Cédric Larouche a rempli son rôle de réserviste avec trois buts et une passe dans une victoire de 6-4 de Patbershop (9-11-2, 20 pts) sur KIA Auto (1-20-1, 3 pts). Cinq buts ont été marqués en première période. Marc-Olivier Lefebvre, Étienne Trtemblay et Cédric Larouche avaient touché la cible pour Patbershop. Jeff Nairn, avec deux buts, avait répliqué pour KIA Auto. Dans la dernière partie, le championnat des marqueurs était très serré. Avec son 28e but, Danny Chartier, de Climatiseur Dépôt, avait rejoint Yannick Leduc au premier rang, distançant Yannick Lacombe, par deux points. Yannick Leduc et Yannick Lacombe se sont offert une partie de trois buts chacun et JM Construction (18-2-2, 38 pts) a humilié les Pingouins (11-9-2, 24 pts), 11-2. La première période a suffi avec des buts de Cédric Larouche, de Massimo Martin et de Yann Leduc. Yannick Lacombe avait préparé le premier but. En deuxième, les hommes de Yannick Leduc ont éclaté avec quatre buts. Yann Leduc a ajouté deux buts et une passe tandis que Yannick Lacombe a réussi le premier de ses trois buts et rejoindre Danny Chartier au deuxième rang. En troisième, JM Construction a récidivé avec quatre buts. Avec deux, Yannick Lacombe a rejoint son capitaine avec 29. Yann Leduc a obtenu une passe sur le 2e but de Marc-Antoine Montreuil. Avec cinq points, Yannick « Yann » Leduc termine au premier rang (29-26-55) devançant son coéquipier Yannick Lacombe (29-24-53). Les deux joueurs ont joué le même nombre de parties, 20. Danny Chartier a disputé 19 parties. Maintenant, place aux séries!