William Poirier guide les Sea Dogs

le lundi 14 janvier 2019
Modifié à 16 h 50 min le 14 janvier 2019

CHRONIQUE HOCKEY.  Les Sea Dogs de Saint John connaissent leurs meilleurs moments de la saison dans la Ligue de hockey Junior Majeur du Québec et le Campivallensien William Poirier y est pour beaucoup dans la série de 3 victoires consécutives de la formation du Nouveau-Brunswick. L’attaquant de 19 ans a participé au pointage dans chacune de ces rencontres et il a réussi le but d’assurance, son 10e de la campagne, dans un gain de 5-1 des Sea Dogs sur le Titan d’Acadie-Bathurst, samedi soir. Poirier a fait de même 24 heures plus tôt, au Centre régional K.C. Irving à Bathurst, enfilant son 9e but de la saison en première période pour aider les Sea Dogs à l’emporter par la marque de 4-3. Mercredi dernier, à Saint John, William Poirier a amassé deux aides dans un triomphe de 5-4 des Sea Dogs sur les Cataractes de Shawinigan, en tirs de barrage. Il a porté ainsi sa fiche à 10 buts et 11 assistances pour 21 points en 42 matchs cette saison. Son compatriote et cochambreur, Jérémie Poirier, a récolté une passe dans cette victoire. Le jeune défenseur de 16 ans montre un dossier de 3 buts et 6 passes pour 9 points en 36 sorties. Ailleurs dans la LHJMQ, Samuel Desgroseilliers a préparé le 2e filet de Maxime Collin dans la victoire de 7-4 de l’Armada de Blainville-Boisbriand sur le Phénix de Sherbrooke, dimanche, en Estrie. Un 300e match pour Nicolas Deslauriers Nicolas Deslauriers a franchi une étape importante de sa carrière en disputant un 300e match dans la Ligue Nationale, jeudi dernier, à Détroit. «D’où je viens, ayant été repêché comme défenseur avant d’évoluer à l’attaque, c’est satisfaisant. J’espère quand même en jouer beaucoup d’autres», a indiqué celui qui a grandi à Saint-Anicet. [caption id="attachment_57725" align="alignnone" width="521"] Nicolas Deslauriers a franchi une étape importante de sa carrière dans la Ligue Nationale en disputant un 300e match.[/caption] En 301 rencontres dans la LNH, Deslauriers a marqué 24 buts en plus d’ajouter 23 aides pour 47 points ainsi que 256 minutes de pénalités. Il a connu sa meilleure saison avec le Canadien en 2017-2018, cumulant 10 buts et 14 points en 58 parties ainsi qu’un différentiel de +7. Blessé à la mâchoire lors du calendrier présaison en septembre dernier, le hockeyeur âgé de 27 ans a revêtu l’uniforme du Tricolore pour 32 matchs, obtenant 2 buts et une passe. Bordeleau engage le combat Dans la Ligue Nord-américaine de hockey, Patrick Bordeleau est revenu à ses anciennes habitudes du temps de l’Avalanche du Colorado et il a jeté les gants une seconde fois en autant de semaines contre le vétéran Hubert Poulin, samedi soir à Saint-Jérôme, dans un revers de 3-2 des Pétroliers du Nord face au COOL FM de Saint-Georges. L’attaquant de 6’ 6’’ a encore remporté une victoire unanime dans un combat qui s’est réglé rapidement. Les Pétroliers ont vaincu le COOL FM, 5-3, la veille à Saint-Georges, et le nom de Patrick Bordeleau a été tenu hors de la feuille de pointage.