communaute

Une 14e saison de marchés d’été à Huntingdon

le jeudi 30 mai 2019
Modifié à 7 h 40 min le 31 mai 2019
Par Mario Pitre

mpitre@gravitemedia.com

Le Marché Fermier du Comté de Huntingdon a lancé officiellement sa 14e saison d’activité estivale le mercredi 29 mai à son site de la rue Dalhousie à Huntingdon. Le coordonnateur Ian Ward s’est dit heureux d’amorcer cette nouvelle saison qui permet aux producteurs de la région d’aller à la rencontres des consommateurs, et à ceux-ci d’avoir accès à des produits frais provenant de la région. Jusqu’à une quinzaine de producteurs offrent ainsi leurs produits chaque mercredi de 15h à 18h aux abords du parc Prince-Arthur jusqu’au 23 octobre prochain. D’ailleurs, le maire de Huntingdon, André Brunette, a profité de ce lancement pour inviter les familles à profiter du nouveau parc aquatique aménagé au parc Prince-Arthur à compter du mercredi 5 juin. Divers modules de jeu installés sur le site permettront aux enfants de s’amuser au frais durant la période estivale. [caption id="attachment_63860" align="alignnone" width="444"] La présidente du Marché Fermier, Laurie-Ann Prévost, a coupé le ruban marquant le lancement de la saison 2019 en présence du maire de Huntingdon, André Brunette, Alain De Lafontaine, représentant de la députée fédérale Anne Quach, Laurent Lampron, directeur général de la MRC du haut-Saint-Laurent et de Ian Ward, coordonnateur du Marché Fermier. (Photo Journal Saint-François Mario Pitre)[/caption] Le Marché Fermier compte plus d’une cinquantaine de producteurs et artisans de la région qui prennent part aux différentes activités de l’organisme, dont les marchés d’hiver auxquels ils ont pris part au cours des derniers mois. Projet pilote à Howick Le Marché Fermier innove cette année en réunissant certains de ses membres à Howick les premiers lundis du mois jusqu’en octobre, soit le 3 juin, le 8 juillet, le 5 août, le 9 septembre et le 7 octobre. Cette nouveauté est offerte en collaboration avec les municipalités de Howick et de Saint-Sacrement. [caption id="attachment_63861" align="alignnone" width="444"] Éric Leboeuf du Domaine Herdman, offre ses viandes de sanglier au Marché Fermier de Huntingdon. (Photo Journal Saint-François Mario Pitre)[/caption]