Un skieur alpin de Coteau-du-Lac champion de la Super Série Sports Experts

le vendredi 05 avril 2019
Modifié à 13 h 14 min le 05 avril 2019

SKI ALPIN.  Un skieur alpin de Coteau-du-Lac, Jérémy Laniel s’est distingué au cours de la saison qui vient de se terminer en décrochant deux championnats dans la Super Série Sports Experts 2019. L’athlète âgé de 17 ans a réussi à accomplir ce que peu de skieurs ont pu réaliser : gagner le titre au cumulatif des points chez les U18 et remporter la palme au classement général devant des adversaires pouvant avoir atteint la vingtaine. Jérémy Laniel a concrétisé son championnat cette semaine sur les pentes du Mont Stoneham au nord de Québec lors de la dernière des 20 courses regroupant l’élite nord-américaine du ski alpin, la plupart venant du Québec ainsi que de l’Est canadien et américain. Il s’est révélé le plus constant parmi les 126 skieurs inscrits à la 21e édition de cette prestigieuse série sanctionnée par Ski Québec Alpin. Les faits saillants de sa saison ont été des podiums obtenus à Bromont le 16 février en slalom et au Mont Sainte-Marie, le 4 mars, dans l’épreuve du slalom géant. Le Coteaulacois a également récolté des 4e positions au Mont Saint-Sauveur (slalom) et au Mont-Tremblant (slalom géant). Lors de la finale, une 7e place a été suffisante pour lui permettre de s’assurer des deux titres. Au cumulatif des points, le représentant du Mont Saint-Sauveur a devancé deux skieurs québécois, Raphaël Lessard et William Goneau, alors que les Américains Thomas Woolson et Sam Lamhamdi ont suivi au classement. En 2018-2019, la Super Série Sports Experts présentée par Audi s’est déplacée à Val Saint-Côme, Bromont, Saint-Sauveur, Mont Tremblant, Le Relais (Beauport), Mont Sainte-Marie et Stoneham. En février 2017, Jérémy Laniel avait été sacré champion canadien U-16 à Thunder Bay en Ontario et son exploit l’avait qualifié pour la classique de ski alpin Topolino en Italie. [caption id="attachment_61212" align="alignnone" width="419"] Le Coteaulacois de 17 ans a brillamment dévalé les pentes lors des épreuves de slalom et de slalom géant. (Photo: Ski Québec Alpin)[/caption]