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Un festin au profit de la Maison de soins palliatifs de Vaudreuil-Soulanges

le jeudi 01 novembre 2018
Modifié à 12 h 53 min le 01 novembre 2018
Par Denis Bourbonnais

dbourbonnais@gravitemedia.com

HUMANITAIRE.  La 13e édition du Souper gastronomique et viandes sauvages de la Fondation de la Maison de soins palliatifs de Vaudreuil-Soulanges a connu un succès notoire, le samedi 27 octobre, alors que cette activité caritative a généré des profits de 75 365 $. «Des convives émus, des conversations animées, un amusant test de connaissances en sommellerie, du sanglier et du lapin finement apprêtés à se mettre sous la dent mais surtout, l’expression d’une grande générosité», a résumé le directeur général de la Fondation, Jean-François Thibert, à l’issue de la soirée festive qui a attiré près de 300 personnes à la Cabane à sucre Marc Besner à Coteau-du-Lac. Présenté par Diane Joly, présidente du Groupe DPJL Assurances, l’événement s’est tenu sous la coprésidence de Docteure Sylvie Dufresne, directrice médicale de la Maison, et de Docteure Andreaa Iancu, toutes deux cofondatrices de la MSPVS. A cette occasion, Dre Dufresne a levé le voile sur des volets de leur travail à la Maison de soins palliatifs située à Hudson depuis 2010. Monique Sasseville, directrice des soins, a raconté l’histoire de l’un de ses patients ayant séjourné à la Maison et qui a dit : «Je ne savais pas que j’étais encore capable d’aimer… et je vous aime, vous tous». «Vous voyez, c’est ça que nous donnons à la Maison», a exprimé Mme Sasseville. [caption id="attachment_55180" align="alignnone" width="521"] Près de 300 convives ont festoyé dans l’ambiance chaleureuse de la Cabane à sucre Marc Besner à Coteau-du-Lac. (Photo: gracieuseté)[/caption] L’émotion a gagné les convives lors de la diffusion sur les écrans de la liste des noms de patients qui sont décédés à la MSPVS depuis son ouverture, accompagnée de photos qui témoignent de l’humanité des soins prodigués à la Maison. «Cette humanité s’incarne d’ailleurs dans la générosité de nos Ambassadeurs, grâce à qui nous avons recueilli la somme de 14 000 $ pour la Maison», de signifier le directeur général de la Fondation, Jean-François Thibert. Diane Joly, du Groupe DPJL, devait ajouter : «Aujourd’hui, c’est à nous tous qu’incombe de mettre l’épaule à la roue afin de soutenir la MSPVS. Et quoi de mieux qu’une soirée festive à la saveur Vegas sous le thème de l’abondance et de la convivialité pour ensuite redonner généreusement au suivant. Soyons solidaires pour que l’existence de notre Maison soit sans fin.» Quel millésime? Quel cépage? Ce sont les «devinettes» qui furent soumises aux convives dans le cadre d’un jeu animé par la sommelière Coritha Pierre. Les invités devaient répondre à 4 questions et pouvaient miser de l’argent sur la réponse choisie afin de deviner quel vin leur était servi. Plusieurs convives ont également pu miser tout au long de la soirée sur l’un des items en vedette à l’encan silencieux. «Cette soirée n’aurait pu être possible sans l’apport indéniable des bénévoles et des employés de la Maison, mais aussi des précieux commanditaires, partenaires, donateurs et généreux convives», de conclure M. Thibert.