Trois buts en deux matchs pour Zachary Roy avec l’Armada

le lundi 30 décembre 2019
Modifié à 17 h 49 min le 30 décembre 2019

HOCKEY.  La saison de hockey s’est poursuivie durant la période des fêtes dans la Ligue Junior Majeur du Québec et le dernier week-end a été une occasion faste pour l’attaquant de la municipalité Les Coteaux, Zachary Roy. L’ailier droit de 18 ans s’est avéré une force dominante dans les deux victoires remportées sur la route par l’Armada de Blainville-Boisbriand, marquant 3 buts dans ces deux rencontres. Zachary Roy a d’abord a réussi un doublé dans un gain convaincant de 7-2 sur les Remparts de Québec, le samedi 28 décembre, devant près de 10 000 spectateurs réunis au Centre Vidéotron. Il a compté son 9e filet avec l’aide de Simon Pinard et de l’ex-Brave Antoine Demers à la 5e minute de la période médiane avant d’ajouter son 10e de la saison dans une cage déserte à 17:02 du dernier engagement. Le lendemain, le Coteaulois y est allé de son 11e but avec la complicité d’Antoine Demers et Gabriel Jackson dans un triomphe de 5-2 à Rimouski contre l’Océanic. Alors que le filet de Zachary Roy était le 1999e dans l’histoire de l’Armada, l’éventuel but gagnant marqué par Antoine Demers est devenu le 2000e de la concession de Blainville-Boisbriand. Demers, qui a disputé quelques matchs avec les Braves de Valleyfield avant de retourner dans la LHJMQ, a d’ailleurs été désigné joueur de la semaine dans le circuit Courteau grâce à un but et 5 passes pour 6 points en deux rencontres. Il totalise 20 points (5-15) en 22 sorties cette saison avec l’Armada et les Saguenéens de Chicoutimi. Zachary Roy détient pour sa part une fiche de 11 buts et 6 aides pour 17 points en 35 matchs tout en maintenant une moyenne de près de deux lancers (64) par rencontre. Jean-Michel Daoust comme une horloge Le Campivallensien Jean-Michel Daoust maintient son rythme de croisière dans la Ligue Nord-Américaine de hockey comme en témoigne une récolte de 26 points (12 buts, 14 assistances) en 19 parties. Le vendredi 27 décembre, l’attaquant de 36 ans a compté en désavantage numérique (12e) et il a préparé le filet de Francis Desrosiers (10e) dans la victoire des Pétroliers du Nord (7-4) sur les Marquis de Jonquière devant une foule annoncée de 1519 spectateurs au Colisée de Laval. Le match précédent, lors d’une défaite des Pétroliers à Saint-Georges-de-Beauce (6-3), Daoust avait marqué son 11e but en plus d’être à l’origine du filet compté en supériorité numérique par le défenseur Sacha Pokuluk (14e). Trois autres hockeyeurs de la région évoluent avec les Pétroliers dont Patrick Bordeleau qui a obtenu une aide sur le but de Nicolas Poulin (14e) lors d’un jeu de puissance dans le gain de 7-4 sur Jonquière. L’attaquant de Rivière-Beaudette, qui a également livré un combat à Guillaume Veilleux dans ce matin, présente une fiche de 3 buts et 9 passes pour 12 points en 20 matchs avec un total de 79 minutes de pénalités. Les défenseurs Mathieu Leduc (3-13-16 en 20 parties) et Julien Leduc (0-7-7 en 18 rencontres) ont également obtenu une passe lors d’un avantage numérique dans la rencontre opposant les Pétroliers à Jonquière. [caption id="attachment_76438" align="alignnone" width="444"] Jean-Michel Daoust figure parmi les meilleurs marqueurs des Pétroliers du Nord dans la Ligue Nord-Américaine de hockey. (Photo d'archives)[/caption]