Solide performance du gardien Daniel Carrière

le jeudi 20 septembre 2018
Modifié à 14 h 26 min le 20 septembre 2018

HOCKEY. Les Grenadiers de Châteauguay de la Ligue midget AAA du Québec comptent désormais sur un 6e joueur de la région de Beauval dans leur alignement en ce début de saison 2018-2019. Le gardien de but natif de Saint-Anicet, Daniel Carrière a rallié les rangs de la formation châteauguoise à la suite du départ de Frédérick Duteau-Labonté dont les services avaient été retenus pour entreprendre la campagne. Le portier de 16 ans formera donc un duo avec Hugo Chiasson qui revient pour une 2e saison devant le filet des Grenadiers. Daniel Carrière, qui évoluait avec les Grenadiers du Lac Saint-Louis midget espoir en 2017-2018, a connu son meilleur match en 3 sorties dans la LHMAAAQ mercredi soir à Saint-Hyacinthe. Le cerbère de 5’ 11’’ (180 cm) et 205 livres (93 kg) a bloqué 27 des 29 rondelles dirigées vers lui dans une défaite au pointage de 2-0 des Grenadiers face aux Gaulois à l’aréna L.P. Gaucher. [caption id="attachment_53400" align="alignnone" width="223"] Le portier anicetois a été promu à l'alignement des Grenadiers.[/caption] L’entraîneur-chef des Grenadiers, Jonathan Bussière, a louangé la performance de Carrière qui n’a eu rien à se reprocher dans cette rencontre. A l’issue de ses 3 premières rencontres, le gardien anicetois présente une moyenne de buts alloués de 3,51. Frédéric Dutil marque son 1er but Le Campivallensien Frédéric Dutil a pour sa part marqué son premier but dans l’uniforme des Grenadiers midget AAA lors de la victoire de 7-1 des siens, dimanche à Sainte-Catherine contre les Riverains du Collège Charles-Lemoyne. L’ailier droit de 15 ans a récolté deux points en 5 parties après avoir raté le match inaugural en raison d’une blessure. Dutil totalise également 16 minutes de pénalités. L’attaquant de la municipalité Les Coteaux, Alex Larocque a réussi un doublé dans ce gain convaincant. Le centre de 17 ans mène la liste des compteurs chez les Grenadiers avec un dossier et 3 filets et 2 aides en 6 matchs. Xavier Séguin, un attaquant de Salaberry-de-Valleyfield âgé de 16 ans, est à l’écart du jeu pour quelques semaines après avoir subi une blessure à l’épaule. Zachary Roy doit recommencer à patiner, l’ailier droit des Coteaux ayant été victime d’une mise en échec genou à genou lors d’un match préparatoire de l’Armada de Blainville-Boisbriand. Le défenseur format géant de Saint-Zotique, Logan Nutbrown, fait partie également du groupe des 6 qui représente l’Association Beauval au sein des Grenadiers. L’athlète de 15 ans mesure 6’ 2’’ (188 cm) et pèse 225 livres (102 kg).