Plus de 33 000 kilos de fruits et légumes récupérés chez nos producteurs

Par Mario Pitre
Plus de 33 000 kilos de fruits et légumes récupérés chez nos producteurs
Caroline Plouffe et Camille Lavallée ont travaillé sur le projet l’été dernier.

Le programme de récupération de denrées aux champs mis de l’avant par Moisson Sud-Ouest chez les agriculteurs partenaires dans le Suroît a permis de récupérer plus de 33 000 kilos de denrées en 2020.

C’est ce qu’indique la directrice – Développement et Philanthropie chez Moisson Sud-Ouest, Geneviève St-Jacques Thériault, pour souligner le Jour de la Terre en ce 22 avril.

En fait, le Projet collectif de conditionnement des surplus alimentaires, mené en collaboration avec les Tables de concertation en sécurité alimentaire de Beauharnois-Salaberry, Haut-Saint-Laurent et Vaudreuil-Soulanges, a permis d’amasser 33 712 kilogrammes de fruits et légumes directement chez 15 producteurs du Suroît.

Ceux-ci ont été redistribués à la population vulnérable par le biais des 82 organismes accrédités chez Moisson Sud-Ouest. Ce qui permet de réduire le gaspillage alimentaire et valorise les surplus des producteurs – maraîchers.

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