Les Titans de Vaudreuil-Soulanges s’assurent du 2e rang

le mardi 19 février 2019
Modifié à 13 h 30 min le 19 février 2019

CHRONIQUE HOCKEY.  Les Titans de Vaudreuil-Soulanges commenceront les séries de la Ligue Senior A de l’Outaouais à domicile après avoir sécurisé le 2e rang au classement grâce à une fiche de 11 victoires, 7 défaites et 3 revers en prolongation. L’équipe domiciliée au Centre sportif Soulanges a gagné son dernier match de la saison régulière, samedi soir à Saint-Polycarpe, prenant la mesure des Comets de Pontiac au pointage de 7-5. Tommy Lavigne-Parent a dirigé l’attaque des vainqueurs avec une paire de buts (17e, 18e) et Jean-Michel Daoust a récolté 3 passes. Samuel Levac a marqué son 12e de la saison en plus de se faire complice d’un autre filet. Le week-end précédent, les Titans ont amassé 2 points sur une possibilité de 4 en perdant deux rencontres en prolongation lors d’un périple de 700 km en moins de 21 heures. Le vendredi 9 février, ils se sont inclinés par la marque de 6-5 devant les Comets de Pontiac à l’aréna de Fort Coulonges. Justin Doucet (4e) a créé l’égalité avec 46 secondes à jouer en 3e période mais les locaux ont eu le meilleur en prolongation. Tommy Lavigne (16e) et Jean-Sébastien Taillefer (12e) ont obtenu un but et une aide chacun chez les Titans. Le samedi 10 février, les Titans étaient de retour devant leurs partisans et ils ont comblé un déficit de 4-0 contre les Forestiers de Maniwaki pour forcer une prolongation qui s’est conclue à l’avantage des visiteurs, 6-5. Jean-Sébastien Taillefer (13e but, 2 passes), Jean-Michel Daoust (9e) et Samuel Levac (11e) ont trouvé le fond du filet pour les Titans. La formation dirigée par l’entraîneur Karll Cloutier a amassé 25 points en 21 rencontres pour finir 4 points derrière les Montagnards de Mont-Laurier au classement final. Dans la colonne des marqueurs du circuit senior, Tommy Lavigne-Parent a pris la 2e place en vertu d’un dossier de 18 buts et 22 assistances pour 40 points. Samuel Levac (12-19-31) a terminé 10e et le défenseur Jean-Sébastien Taillefer (13-17-30) suit au 12e échelon. Tour du chapeau pour Marc-Antoine Dufour Pour la 3e fois cette saison, le gardien campivallensien Marc-Antoine Dufour est le joueur défensif de la semaine dans la Ligue de hockey Junior AAA du Québec. Pendant la période du 11 au 17 février, le portier des Inouk de Granby a remporté deux victoires avec une minuscule moyenne de buts alloués de 0,67 et un taux d’efficacité de .971. Ses 25 gains, deux jeux blancs et sa moyenne de 2,60 le placent au sommet dans ces trois catégories chez les gardiens du circuit Laporte. [caption id="attachment_59208" align="alignnone" width="400"] Le gardien Marc-Antoine Dufour est le joueur défensif de la semaine pour une 3e fois cette saison dans la Ligue Junior AAA du Québec. (Photo: RS Photography)[/caption] Maxime Comtois en feu Le résident de Melocheville, Maxime Comtois pète le feu dans la Ligue Junior Majeur du Québec et il a tonné pour 9 points dans les deux dernières victoires des Voltigeurs de Drummondville. L’attaquant propriété des Ducks d’Anaheim a réussi un tour du chapeau et il a ajouté 2 passes dans un gain de 7-2 sur les Screaming Eagles de Cape Breton et il a totalisé 4 points (1-3) dans un triomphe de 6-4 sur les Cataractes de Shawinigan. Le défenseur châteauguois Nicolas Beaudin a été à l’origine de 4 buts dans ce match. Ligue Nord-Américaine Du côté de la Ligue Nord-Américaine de hockey, le défenseur de Salaberry-de-Valleyfield, Mathieu Leduc a obtenu deux aides pour la formation de Rivière-du-Loup qui a toutefois plié l’échine, 6-5, devant l’Assurancia de Thetford Mines. L’ex-porte-couleurs des Braves juniors présente une fiche de 2 buts et 7 mentions d’assistance pour 9 points en 22 sorties au sein de la troupe dirigée par l’entraîneur Simon Turcot de Melocheville.