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Les cuistots de l'ÉBSF mettent la main à la pâte

le jeudi 14 novembre 2019
Modifié à 16 h 49 min le 14 novembre 2019
Par Eric Tremblay

etremblay@gravitemedia.com

La Brigade culinaire de l'École de la Baie-Saint-François a participé à la grande corvée alimentaire Saputo. Les 16 apprentis chefs ont cuisiné 50 lasagnes qui ont été remises à Moisson Sud-Ouest. L'initiative provient de la Tablée des chefs qui mobilise les Brigades culinaires de 150 écoles secondaires de partout au Québec. Pour l'ensemble du Québec, ce sont 60 000 portions de lasagness nutritives qui ont été remis à différents organismes communautaires de la région. La grande corvée alimentaire Saputo propose une formule rassembleuse tant pour les cuisiniers que pour les familles démunies qui dégusteront le repas. Quant aux Brigades culinaires, mises sur pied par la Tablée des chefs, elles permettent aux jeunes de 12 à 17 ans de s'initier aux techniques de bases en cuisine et apprendre les principes des saines habitudes de vie. La banque alimentaire Moisson Sud-Ouest a aidé 8274 personnes et 65 organismes l'an dernier. En 2018, c'est 905 842 kg de denrées qui ont été récupérés.