Par Eric Tremblay

etremblay@gravitemedia.com

Valleyfield a perdu le premier match de sa série contre les rangers dimanche à Montréal-Est. (Photo Journal Saint-François : Archives Pierre Langevin)

Les Braves ont échappé la première partie de la série qui les oppose aux Rangers de Montréal-Est.

La formation de la métropole l'a emporté de façon décisivie par le pointage de 9-2. La troupe de David Rochon se retrouve ainsi dans les câbles puisqu'elle doit remporter les deux prochains matchs pour accéder au tour suivant.

Le pointage était déjà 4-0 lorsque les Braves ont noirci la feuille de pointage à mi-chemin au deuxième tiers temps.

Alexandre Rochefort a ajouté son but à celui d'Hugo Audette en troisième période. Cependant, le pointage était déjà 6-1 en faveur des locaux.

Treize des 18 patineurs des Rangers ont au moins amassé un point dans la victoire.

Jasmin Simon a cédé 8 fois sur les 31 tirs auxquels il a fait face. William Laroche a disputé les 12 dernière minutes et il a été victime d'un but sur 7 lancers.

La série se transporte mardi à 19 h 30 à l'aréna Salaberry.