Les Braves intraitables : victoire de 7-1 pour faire 6 de suite

le samedi 28 septembre 2019
Modifié à 19 h 13 min le 28 septembre 2019

HOCKEY JUNIOR.  Qui arrêtera les Braves de Valleyfield? C’est la question de l’heure dans la Ligue de hockey Junior AAA du Québec alors que la formation campivallensienne vient de remporter une 6e victoire consécutive pour amorcer la saison, un gain convaincant au pointage de 7-1 sur les Flames de Gatineau, samedi après-midi au Centre Robert- Guertin. Derek Dicaire a encore fait des flammèches avec une performance de 3 points, Enrico Di Cesare (4e, 5e) a réussi un doublé et le défenseur Nicolas St-Pierre a amassé 3 assistances dans ce triomphe où le gardien Émerick Demers n’a alloué qu’un seul en 27 tirs. Les Braves ont également marqué deux buts en désavantage numérique, ceux de Troy Harwell (3e) et Jordan Levac (2e). Alex Larocque y est allé de son 4e but de la saison et Alexi Legault a complété le pointage avec son premier dans l’uniforme des Braves. Les Braves ont dominé dans les lancers au but, 50-27. Ils ont été «1 en 5 » sur le jeu de puissance et les Flames, «0 en 7». Emerick Demers a porté sa fiche à 4-0 pendant que Rémi Leblanc (pas le pilote d’hydroplane) et Vincent Rivest ont été la cible de la mitraille devant la cage des Flames. Derek Dicaire, avec son 8e filet et deux aides, trône au sommet des compteurs de la LHJAAAQ en vertu d’un dossier de 8 buts et 12 passes pour 20 points en 6 rencontres, devant Matthew Newbury (8-7-15) de Princeville, Frédéric Abraham (3-12-15) de Granby, Anthony Morin (6-8-14) de Saint-Gabriel-de-Brandon et … Nicolas St-Pierre, le défenseur des Braves, qui occupe le 5e rang avec une récolte de 14 points, soit 1 but et 13 mentions d’assistance. Les Braves tenteront de porter leur série fructueuse à 7 de suite, dimanche après-midi, lors de la visite des mêmes Flames de Gatineau à l’aréna Salaberry à compter de 16 h. [caption id="attachment_71267" align="alignnone" width="444"] Enrico Di Cesare a réussi un doublé (4e, 5e) dans le triomphe des Braves sur les Flames. (Photo: Pierre Langevin)[/caption] [caption id="attachment_71268" align="alignnone" width="444"] Le défenseur Nicolas St-
Pierre a obtenu 3 passes et il occupe le 5e rang des marqueurs de la ligue avec 14 points (1 but 13 assistances) . (Photo: Pierre Langevin)[/caption]