Les Astérix deux fois victorieux

le lundi 10 juin 2019
Modifié à 15 h 33 min le 10 juin 2019

CROSSE.  Les Astérix de Valleyfield ont remporté leur première victoire de la saison dans le Circuit de crosse senior du Québec, samedi à Trois-Rivières, et ils en ont ajouté une deuxième en moins de 24 heures le lendemain à l’aréna de Saint-Timothée contre East Angus. Vainqueurs par la marque de 8-4 face aux Rivermen à Trois-Rivières, les représentants campivallensiens ont remis ça à domicile et ils ont eu raison des Wolfs d’East Angus au pointage de 8-7 dimanche après-midi. Lors de ce dernier triomphe, le gardien Nicolas Leboeuf a offert une performance remarquable devant son filet au cours des 40 premières minutes de jeu et Pierre Fortin a fermé les livres en 3e période. Les Astérix menaient 4-2 au terme de l’engagement initial mais ils se sont retrouvés en déficit, 7-5, au terme du 2e tiers. Une poussée de 3 buts sans riposte dans la période finale a procuré la victoire aux locaux. Martin Bélec a dirigé l’attaque des gagnants avec un tour du chapeau et 3 passes. Jonathan Sauvé, Philippe Hébert Ouellette, Anthony Desmarais, Alexandre Chavez et Vincent Lachapelle Brunelle ont été les autres compteurs. [caption id="attachment_64432" align="alignnone" width="278"] Martin Belec a marqué 3 buts et il a fourni autant de passes dans la victoire de 8-7 des Astérix contre East Angus, dimanche à l'aréna de Saint-Timothée. (Photo: gracieuseté)[/caption] Les Astérix ont été solides en défensive pour ce 2e gain en autant de rencontres et ce fut aussi le cas la veille à Trois-Rivières. Les Rivermen ont pris les devants, 3-0, dès le départ après 2 minutes et 26 secondes mais contre toute attente, la formation campivallensienne a renversé la vapeur. L’expérimenté entraîneur Robert Daoust a demandé un temps d’arrêt après le 3e but de Trois-Rivières. «Nous avons complètement changé notre système de jeu et nous avons ensuite limité nos adversaires à un seul filet dans les 57 dernières minutes du match», se réjouit le «coach». Le cerbère Pierre Fortin a fait des merveilles devant la cage des Astérix alors que l’unité défensive composée de Francis Marcil, Kevin Guénette, Jérémie Huard, Vincent Lachapelle-Brunelle et Xavier Langlois a frôlé la perfection durant le reste de la rencontre. A l’attaque, Maxime Primeau, Martin Belec et Philippe Hébert Ouellette ont réussi une paire de buts pendant que Mathieu Rougeau et Louis-Philippe Primeau complétaient le pointage. Anthony Desmarais a récolté 4 mentions d’assistance et l’entraîneur Robert Daoust a tenu à souligner le travail acharné d’Anthony Meunier, sans oublier la détermination du nouveau marié Alexandre Chavez. Les Astérix détenaient une priorité de 4-3 à la fin de la période initiale et ils ont ajouté 4 buts sans réplique au second engagement. Les Wolfs ont exercé de la pression au 3e vingt mais les Astérix ont résisté pour l’emporter, 8-7. L’équipe locale présente maintenant une fiche de 2 victoires et 3 défaites. Le prochain match des Astérix sera disputé le samedi 22 juin (18 h) à l’aréna de Kirkland alors qu’ils rendront visite aux West Bay Bombers. [caption id="attachment_64433" align="alignnone" width="280"] Jérémie Huard et la brigade défensive des Astérix n'ont accordé qu'un but dans les 57 dernières minutes de jeu à Trois-Rivières. (Photo: gracieuseté)[/caption]