Actualités
communaute
Société
L’art d’alimenter sans gaspiller chez Moisson Sud-Ouest
le jeudi 31 janvier 2019
Modifié à 15 h 38 min le 31 janvier 2019
Après avoir mis sur pied une collecte de denrées et remis les fruits de leur récolte à Moisson Sud-Ouest, des écoliers de Salaberry-de-Valleyfield ont eu la chance de visiter l’entrepôt de triage.
Une vingtaine d’élèves de 4e année de Frédéric-Girard, une école entrepreneuriale, ont été reçus par les responsables de l’organisme et ont pu voir les coulisses de l’entrepôt qui dessert 65 autres organismes dans la région, jusque dans le Haut-Saint-Laurent et Vaudreuil-Soulanges. « C’est certain que vous avez aidé beaucoup de gens. Et c’est important de le faire », a indiqué aux jeunes, Stéphane Spisak, directeur d’entrepôt. Il compte sur une équipe de quatre personnes à temps plein, sans compter les bénévoles et une dizaine d’équipiers qui font partie de programmes.
Les écoliers étaient accompagnés par leur enseignante, Christina Rousse, responsable du projet et par la directrice de l’établissement, Lucie Deschamps.