Jimmie Stewart devance Pakradooni en finale

Modifié à 21 h 57 min le 17 juillet 2022
Par Yanick Michaud

ymichaud@gravitemedia.com

Jimmie Stewart a remporté les grands honneurs en Jersey Speed Skiff, une classe appréciée à Valleyfield. (Photo Journal Saint-François - Pierre Langevin)

En vertu de ses trois victoires en cinq courses cette fin de semaine, Jimmie Stewart a glané le premier rang du classement en Jersey Speed Skiff aux 82es Régates de Valleyfield.

Dans une course où il a filé tel une flèche lancée sur le circuit Robert-Théorêt, Stewart a remporté la grande finale. C’était son deuxième sacre consécutif après un gain semblable en 2019. Il a confirmé en entrevue après cette victoire qu’il tenterait un tour du chapeau l’an prochain.

Après un hiatus de deux ans, les pilotes étaient heureux de revenir dans la Baie Saint-François. C’est le cas aussi de Thomas Pakradooni qui, historiquement, a toujours connu du succès dans l’eau d’ici. Il a pris le deuxième rang de la finale et la même place au classement du week-end avec une récolte de 80 points, sis de moins que Stewart.

Beaudoin fait fort bien

Davey Greenlaw avec des troisièmes places en finale et au classement (73) a complété le podium. Le Sorelois Louis-Alexandre Beaudoin a pris le 4e échelon de la course ultime en plus de récolter 49 points dans sa fin de semaine. Il a dit avoir bien hâte de courir devant les siens à Sorel-Tracy en septembre alors que le circuit se déplacera là-bas après un arrêt à Tonawonda.

Michael Hendrickson a complété le classement avec 39 points. Michael Tremblay, Max Ewancio et Normand Beaudreault sont repartis blanchis de la Mecque des courses d’hydroplanes.

(Photo Journal Saint-François - Pierre Langevin)