Jean Théorêt s’envole à bord du «Steeler»

le samedi 19 mai 2018
Modifié à 19 h 14 min le 19 mai 2018

MOTONAUTISME. Le premier tour de piste de Jean Théorêt aux commandes du «Steeler» GP-777 aura été de courte durée, samedi, aux Régates de Cambridge (Maryland). [caption id="attachment_48082" align="alignnone" width="521"] La coque du «Steeler» GP-777 a été lourdement endommagée. (Photo: HRL)[/caption] Le coureur de Maple Grove a fait une envolée à bord du bateau champion de 2017 lors des essais libres précédant le programme de courses de la journée initiale de la nouvelle saison. Pilote suppléant de l’écurie «Steeler», Théorêt s’est tiré indemne de l’embardée à 360 degrés mais le bolide a subi de lourds dommages. Le ponton droit de l’embarcation a arraché lors de l’impact avec les flots et la coque a été touchée à divers endroits. [caption id="attachment_48040" align="alignnone" width="521"] Mathieu Daoust a gagné l’épreuve 1B de la classe Grand Prix aux commandes du «Miss Cléopâtre» GP-9, samedi, à Cambridge. (Photo: Marc-André Rhéaume)[/caption] La pluie était au rendez-vous à Cambridge et une seule vague de qualification a été présentée dans chaque classe. En Grand Prix, le Campivallensien Mathieu Daoust a dominé l’épreuve 1B au volant du «Miss Cléopâtre» GP-9. Il a été le seul à compléter la course alors que Joe Sovie (GP-57), Mike Monahan (GP-35) et Ghislain Marcoux (GP-444) ont été incapables de prendre le départ. Bert Henderson et le «Steeler» GP-777 sont au rancart pour le reste du week-end. [caption id="attachment_48041" align="alignnone" width="521"] Andrew Tate a participé aux essais libres au volant du nouveau «GP-14» mais il n’a pu prendre le départ dans la qualification 1A. (Photo: Marc-André Rhéaume)[/caption] Dans la qualification 1A, Tom Thompson l’a emporté dans le «Fat Chance» GP-525. Le favori local a devancé par une dizaine de secondes le «Team H8 Cancer» GP-25 conduit par Brendon Kennedy. Ken Brodie II (GP-50) et Marty Wolfe (GP-93) ont suivi au fil d’arrivée pendant qu’Andrew Tate n’a pu prendre part à la course dans le nouveau «Hearn Motorsports» GP-14. [caption id="attachment_48042" align="alignnone" width="521"] Le favori local à Cambridge, Tom Thompson s’est imposé dans la course 1B dans le «Fat Chance» GP-525. (Photo: Marc-André Rhéaume)[/caption] Dans la classe Hydro 350, Paul Barber (H-66), Rémy Leblanc (H-799), Kent Henderson (H-777) et Douglas Rapp (H-79) ont été les vainqueurs des premières épreuves de la campagne. Du côté de la Formule 2500, Grant Hearn (F-14) a eu le meilleur sur Tom Huganir (F-69) et Doug Martin (F-33) dans la course 1A et Bobby King (F-92) s’est imposé devant Dylan Runne (F-3) et Yan Beaupré (Y-36) dans l’épreuve 1B. Derek Demers (S-44) a gagné la seule épreuve de la classe 2,5 litres, suivi de Frédéric Couturier (S-313), Tommy Shannon (S-4) et Philippe-Hervé Cardinal (S-222).