Jean-Philippe Poulin décroche une première victoire

le jeudi 27 août 2015
Modifié à 0 h 00 min le 27 août 2015
Par Denis Bourbonnais

dbourbonnais@gravitemedia.com

Jean-Philippe Poulin a remporté sa première victoire à vie dans une finale de la Ligue de karting NAPA, mardi, sur la piste de Saint-Zotique.

Le porte-étendard de l'équipe «Docteur du Pare-Brise a gagné l'épreuve ultime  de la 8e étape du circuit devant Jonathan Cadoret et Maxime Tourigny. Lors de cette soirée de course retardée par la pluie, Dany Himbeault a dû se contenter de la 15e position lorsque sa pédale à gaz s'est fracassée. Le pilote n'a pas perdu les pédales et il a terminé difficilement à la manière de Fred Caillou dans les Flinstones.

Au rendez-vous précédent, le 7e de la saison, Patrice Leblanc a franchi la plus haute marche du podium en devançant Jonathan Cadoret par le plus infirme des écarts. Le vainqueur a complété les 20 tours en 15 minutes, 23 secondes et 297 millièmes, suivi de Cadoret à 15m23,380. Derek Demers, sans le conducteur le plus amélioré en 2015, a poursuivi sur sa lancée en s'assurant de la 3e place.

Lors de ce 7e événement, Jonathan Cadoret, Jonathan Rousse et Derek Demers ont propulsé l'écurie «Garage Alain Rousse» en tête du classement cumulatif. A l'issue de la finale, le triumvirat détenait une avance de 290 points sur l'équipe «NAPA Valleyfield constituée de Martin Rochon, Patrice Leblanc et Bertrand Dulude.

Chose certaine, l'adrénaline s'est manifestée à un haut niveau lors des épreuves disputées le 11 août alors que les coureurs se sont échangé les positions, voire même certains coups de pare-chocs. Des pilotes aguerris tels que Bertrand Dulude, Dany Imbeault, Mark Greene et Daniel Allaire disent avoir été bousculés à maintes reprises.

Quant à l'équipe NAPA Valleyfield, ses membres ont beau cumuler les points soir après soir, ils n'ont pas trouvé le vaccin miracle pour contrer l'infectueuse percée de leurs adversaires. Il reste encore deux événements à venir avant de couronner les plus méritants de la saison dans la Ligue de karting NAPA de Saint-Zotique.