hockey

Les Jardins 4 Saisons franchissent la première ronde avec succès

le lundi 19 mars 2018
Modifié à 13 h 43 min le 19 mars 2018

Mario Dignard - publiciste - Samedi matin dernier, les quatre équipes de la ligue Gilles Pilote ont complété la première ronde des séries. Dans la première partie, KIA Auto et Action Multi-Sports visaient une première victoire. Pierre-Olivier Paquet (3 buts) et Marc-Olivier Lefebvre (2 buts) ont dirigé l’attaque d’Action Multi-Sports (1-2, 8 pts) dans une victoire de 5-3 sur KIA Auto (0-3, 5 pts). Pierre-Olivier Paquet n’a pas tardé à marquer ses deux premiers buts au milieu de la première période dans une victoire de 2-0. En deuxième période, David Sirois a préparé les deux buts de Frédérik Duchesne et celui du défenseur Éric Glaude, en avantage numérique, dans une victoire de 3-2 de KIA Auto. En troisième période, le deuxième but de la partie de Marc-Olivier Lefebvre, réussi sur le jeu de puissance, a été suffisant dans une victoire de 1-0. Dans la deuxième partie, le réserviste Jean-Gabriel Lefebvre, qui évoluait à la défense, a marqué deux buts et il a contribué à une victoire décisive de 7-2 des Jardins 4 Saisons (3-0, 24 pts) sur Climatiseur Dépôt (2-1, 18 pts) blanchi dans les points. Dès la deuxième minute de jeu, Jean-Gabriel Lefebvre a surpris le gardien et exactement une minute plus tard, Nicolas Blanchette doublait le pointage dans la victoire de 2-0 des Jardins 4 Saisons. À seulement dix secondes au deuxième vingt, Gabriel Lépine a complété un jeu de Yannick Théorêt pour relancer Climatiseur Dépôt. Dans la deuxième minute, à 33 secondes d’intervalle, Maxim Galipeau et le défenseur Vincent Fleury ont riposté pour les Jardins 4 Saisons. Deux minutes plus tard, le deuxième but de Gabriel Lépine nivelait les chances à 2-2 dans la période. Deux minutes plus tard, Mathieu Perrier a couronné ce début de période complètement offensif dans une victoire de 3-2. Au dernier vingt, le gardien Louis-Philippe Desrosiers a blanchi l’adversaire 2-0 et il a mérité une mention d’assistance sur le 7e but de son équipe. Olivier Tom avait ouvert le pointage.