François Marceau finit 6e sur 11 610 coureurs

le jeudi 28 mai 2015
Modifié à 0 h 00 min le 28 mai 2015

Trois athlètes de la région ont terminé parmi les 100 premiers coureurs au Demi-marathon d’Ottawa qui se tenait le dimanche 24 mai dans les rues de la Capitale nationale.

Pas moins de 11 610 participants ont complété le parcours de 21,1 km lors de cet événement de grande notoriété et le Campivallensien François Marceau a été fidèle à sa réputation. Le multiple champion de duathlon a pris le 6e rang au total grâce à un temps de 1 heure, 16 minutes et 17 secondes qui lui a valu l’or dans son groupe d’âge de 40 à 44 ans. Marceau a maintenu un rythme de 3:36 au kilomètre et il a fini à un peu plus de 5 minutes du vainqueur, toutes catégories confondues, Matt Vierula, d’Ottawa.

Jean-Christophe Tremblay, un résidant du secteur Melocheville, a également été performant alors qu’il a décroché la 41e place au classement général. Son chrono de 1h21:37 lui a permis d’obtenir la 12e position sur 473 coureurs chez les 25 à 29 ans.

Jonathan Brault, de Saint-Louis-de-Gonzague, a pour sa part croisé le fil d’arrivée en 1h24:16, une marque bonne pour la 82e place et une 15e sur 1011 inscrits dans son groupe d’âge (35-39 ans). L’ex-hockeyeur de la Ligue Junior AAA du Québec, qui a pris part aux trois derniers triathlons à Valleyfield, affirme avoir fait sa meilleure course à vie.

«C’était difficile parfois en raison du soleil et des dénivellations», a indiqué celui qui sera au rendez-vous lors du Demi-Ironman (70.3) à Syracuse (N.Y.), le 21 juin, et au New Hampshire, en août.