Excellent départ pour William Poirier avec les Sea Dogs

le lundi 24 septembre 2018
Modifié à 16 h 44 min le 24 septembre 2018

HOCKEY JUNIOR.  Le coup d’envoi de la saison régulière a été donné le week-end dernier dans la Ligue Junior Majeur du Québec et des hockeyeurs locaux se sont illustrés à leurs premiers coups de patin. L’attaquant William Poirier s’est démarqué dans l’uniforme des Sea Dogs de Saint John et il a contribué offensivement pour aider la formation du Nouveau-Brunswick à amasser 3 points sur une possibilité de 4. Vendredi soir, le Campivallensien âgé de 19 ans a marqué le but égalisateur avec 28 secondes à écouler en 3e période pour forcer la prolongation lors de la visite des Mooseheads de Halifax à Saint John. Les Sea Dogs ont ensuite perdu en prolongation, 5-4, devant plus de 4000 amateurs réunis au Harbour Station. Dimanche après-midi, William Poirier a récolté 3 passes dans une victoire au pointage de 5-4 des Sea Dogs sur les Wildcats de Moncton. Il a d’abord préparé le premier but de Saint John, compté par Josh Lawrence (2e) à 2 :41 de la période médiane. Poirier a par la suite été complice sur l’éventuel but gagnant réussi par Josh Lawrence (4e), qui a complété son tour du chapeau à 4 :26 du 3e engagement. Un autre Campivallensien, Jérémie Poirier a impressionné à son baptême de feu chez les Sea Dogs. Le défenseur recrue de 16 ans a été solide à la ligne bleue et il a appuyé fréquemment l’attaque. Le cochambreur de William Poirier (aucun lien de parenté) avait été le premier joueur exceptionnel à percer l’alignement des Grenadiers de Châteauguay midget AAA à l’âge de 14 ans lors de la saison 2016-2017. Deux passes pour Samuel Desgroseilliers Le défenseur Samuel Desgroseilliers s’est signalé également à son premier match avec l’Armada de Blainville-Boisbriand alors qu’il a obtenu deux mentions d’assistance dans une victoire de 5-1 sur les Cataractes de Shawinigan, samedi, au Centre Gervais Auto. Le Campivallensien de 17 ans a dû patienter avant disputer une partie complète, l’inauguration locale de l’Armada ayant été remise, vendredi soir, en raison d’un épais brouillard au Centre d’excellence Sports-Rousseau à Boisbriand. [caption id="attachment_53565" align="alignnone" width="521"] Samuel Desgroseilliers a fait une entrée en scène remarquée dans l’uniforme de l’Armada de Blainville-Boisbriand. (Photo: Facebook)[/caption] Au lendemain de l’annulation de la rencontre qui devait opposer l’Armada aux Tigres de Victoriaville, Samuel Desgroseilliers a fait une bonne première impression dans l’uniforme du «Noir et Blanc». L’arrière-garde a orchestré le premier filet de Luke Herman à 18:28 de la 2e période et il a alimenté Joël Teasdale pour son 2e but du match, lors d’un avantage numérique, à la 4e minute du 3e tiers. Une entrée remarquée pour Samuel Desgroseilliers au sein de la troupe de l’entraîneur-chef Bruce Richardson, qui l’a dirigé la saison dernière avec les Grenadiers de Châteauguay midget AAA. Marc-Olivier Duquette revient du Minnesota Le défenseur de 20 ans Marc-Olivier Duquette est revenu grandi de son expérience au camp des recrues du Wild du Minnesota et il a rallié les rangs des Voltigeurs de Drummondville. Le hockeyeur natif de Saint-Louis-de-Gonzague a participé au tournoi des recrues qui regroupait 8 équipes à Traverse City au Michigan. Duquette a affronté entre autres ses coéquipiers Joe Veleno et Nicolas Guay, qui appartiennent aux Red Wings de Détroit, ainsi que le défenseur Nicolas Beaudin, des Black Hawks de Chicago. L’athlète de 6’ 4’’ et 205 livres veut maintenant tirer profit du bagage recueilli chez les «pros» et le transmettre à ses coéquipiers dans la LHJMQ. La saison dernière, Marc-Olivier Duquette avait reçu une invitation de l’organisation des Maple Leafs de Toronto.