Économie
post-format-video

Début des travaux de construction d’un nouveau restaurant Benny & Co.

le jeudi 09 janvier 2020
Modifié à 13 h 53 min le 09 janvier 2020
Par Mario Pitre

mpitre@gravitemedia.com

Une pelle mécanique est à l’œuvre sur l’ancien site du Restaurant du Boulevard en vue de la construction d’un nouveau restaurant de la chaîne Benny & Co. Le restaurant d’une capacité de 110 places occupera une superficie d’environ 4000 pieds carrés et fournira de l’emploi une trentaine de personnes. L’investissement est estimé à 1,1 M$. Selon Yves Benny, vice-président au développement des marchés chez Benny & Co., l’établissement devrait ouvrir ses portes au début du mois de juillet. Le site commercial sera complété par la construction d’une station-service-dépanneur, à laquelle viendra s’ajouter un lave-auto.

Formule hybride

Cette nouvelle succursale de la chaîne Benny et Co. s’inscrit dans le plan de développement de l’entreprise familiale fondée en 1960. « Le concept qu’on développe constitue un genre d’hybride entre la restauration rapide et celle comprenant la traditionnelle salle à manger, explique Yves Benny. Chez nous, les gens passent leur commande au comptoir et peuvent immédiatement aller s’asseoir à leur table. On leur remet une pastille et celle-ci va les avertir lorsque leur commande est prête. » [caption id="attachment_76688" align="alignnone" width="444"] Yves Benny, vice-président au développement des marchés chez Benny & Co. (Photo capture d’écran)[/caption] M. Benny explique que l’entreprise mise également sur le service au volant, grâce auquel les clients peuvent passer leur commande via une application mobile, ce qui est très apprécié par les jeunes familles, dit-il. « Au début, on croyait plus ou moins à l’efficacité de ce service, mais on est venu à bout de raffiner notre façon de faire et aujourd’hui, il connaît un beau succès. Ça peut représenter plus de 25%, voire jusqu’à 40% de nos ventes dans certains établissements », mentionne M. Benny. La chaîne Benny & Co. a dépassé le cap des 60 restaurants au Québec, en plus d’amorcer une percée en Ontario. Elle appartient et elle est opérée à 100 % par les membres de la famille Benny. De 8 à 10 ouvertures de nouveaux restaurants sont prévues chaque année, peut-on lire sur son site web. [embed]https://www.youtube.com/watch?v=pYJsM5gpd_A[/embed]