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De la boucherie à la cuisine pour la formation

le mardi 10 décembre 2019
Modifié à 14 h 28 min le 10 décembre 2019
Par Eric Tremblay

etremblay@gravitemedia.com

Le centre de formation  professionnelle des Moisson-de-Pointe-du-Lac et le centre du Nouvel-Envol nourrissent un partenariat qui servira aux étudiants.

Effectivement, une partie de la viande apprêtée par les étudiants du cours «Boucherie de détail» sera dirigée au centre du Nouvel-Envol. Les étudiants de «Participation sociale et Intégration socioprofessionnelle» l’utiliseront lors de leurs ateliers culinaires. Les repas qui seront préparés se retrouveront dans des boîtes à lunch. Celles-ci seront remises à des étudiants qui ont besoin d’un repas maison. Un partenariat qui rend les formations en boucherie et en cuisine productive, efficace, sans gaspillage et surtout aidante. Par ailleurs, un groupe de «Boucherie de détail» débute le 13 janvier. La formation d’une durée de huit mois à raison de 30 heures par semaine permet de dénicher rapidement un emploi comme boucher en plus d’acquérir des compétences de cuisinier.