le lundi 17 février 2020
Modifié à 13 h 34 min le 17 février 2020
Par Mario Pitre

mpitre@gravitemedia.com

Samedi prochain, le 22 février, sera la dernière semaine d’activités dans la ligue et elle s’annonce très intéressante. Dans le classement, rien n’est décidé de la 2e à la 5e position. Du côté des pointeurs, trois joueurs pourraient décrocher le championnat. Le rang au classement est très important pour les séries. Dans la première partie, Patbershop et Climatiseur Dépôt totalisaient 18 points chacun. Avec huit victoires, Patbershop avait gagné une partie de plus que son adversaire. Avec une victoire de 6-3, Climatiseur Dépôt (8-9-4, 20 pts) s’est emparé du 4e rang. Sébastien Dubois s’est distingué avec deux buts et une passe. Cédric Miron a contribué avec un but et deux passes. Il totalise déjà 23 passes. Avec deux passes, Danny Chartier (27-22-49) s’accroche au 2e rang, pourchassé par Yannick Lacombe. Il n’est qu’à un point de Yann Leduc. Pour Patbershop (8-11-2, 18 pts), les buts ont été marqués par Pierre-Olivier Brabant, Félix Beauchamp et Alex Leduc. Dans la deuxième partie, privés de nouveau de leur capitaine Martin Fecteau, les Jardins 4 Saisons (11-7-3, 25 pts) sont menacés au 2e rang par les Pingouins (11-8-2, 24 pts) qui les ont renversés 6-3. Les Jardins 4 Saisons ont fait connaissance avec un autre gardien réserviste, Sébastien Landriault, qui a eu son mot à dire dans cette grosse victoire. Vers la fin de la période médiane, Tristan Hanlin a brisé une égalité de 2-2 avec un but en avantage numérique, but marqué sans aide. Au milieu de la dernière période, Jonathan Morin avait rapproché les Jardins 4 Saisons à 4-3. Avec moins de quatre minutes, Pierre-Luc Émond, qui a fait la pluie et le beau temps dans la ligue McBroue, a enfilé le 5e but des Pingouins. Enfin, au centre civique, Hugo Savary et Yannick Lacombe ont été sans pitié pour KIA Auto (1-19-1, 3 pts) avec trois buts chacun et JM Construction (17-2-2, 36 pts) a décroché une 17e victoire de 7-2. Attention à Yannick Lacombe! Avec ses trois buts (26-22-48), il n’est qu’à un point de Danny Chartier au 2e rang et à deux de son capitaine. Le meilleur pointeur, Yann Leduc, a marqué l’autre but, son 26e, et il a récolté une passe sur le 3e but d’Hugo Savary, son 50e point de la saison. Dans la défaite, Maxime St-Aubin a débordé une des meilleures défensives avec deux buts spectaculaires.