Les Braves reviennent dans la série

le samedi 17 mars 2018
Modifié à 12 h 45 min le 17 mars 2018

HOCKEY JUNIOR. Inspirés par le brio de leur gardien Anthony Morrone, les Braves de Valleyfield ont vaincu les Inouk de Granby par la marque de 5-1 vendredi soir au Centre Léonard-Grondin devant une foule annoncée de 752 spectateurs. Les troupiers de l’entraîneur-chef Stéphane Scotto n’avaient pas dit leur dernier mot dans l’affrontement qui les oppose à la formation granbyenne et ils ont réduit l’écart à 2-1 dans la série 4 de 7. La défaite subie la veille en prolongation (4-3) n’a pas affecté les Braves qui ont disputé un match exemplaire sur la route. Après une première période sans dommage, la capitaine Mikaël Sabourin (1er) a ouvert le pointage à 12:48 du second engagement avec la complicité de Jacob Lapierre et Xavier Grier. Quelques minutes plus tard en avantage numérique, Jean-Simon Bélanger (1er) a doublé l’avance des Campivallensiens, aidé de Nicolas St-Pierre et Salim Mahi-Beaudry. Dès la remise en jeu, les Inouk ont attaqué et ils n’ont eu besoin que de 15 secondes pour rétrécir la marge grâce à un filet de Miguel Duchaine à 15 :13. Les Braves ont pris une sérieuse option sur la rencontre quand ils ont enfilé une paire de buts dans l’intervalle de 43 secondes au 3e vingt. Salim Mahi-Beaudry (1er) a compté sur un jeu de puissance à 8:24, flanqué de Jean-Sébastien Taillefer. Peu après, Xavier Grier y est allé de son 3e filet de la séries en complétant des stratégies de Samuel Bégin et Justin Doucet. Les Inouk ont retiré leur gardien alors qu’ils tiraient de l’arrière 4-1 et Jordan Levac (1er) n’a pas raté sa chance dans une cage déserte à 17:17 pour enlever tout espoir aux protégés de l’entraîneur Patrice Bosch. Dans ce gain de 5-1, le gardien Anthony Morrone s’est signalé en bloquant 34 des 35 tirs dirigés vers lui et il a été désigné joueur du match. A l’autre bout, Marc-Antoine Dufour a été déjoué 4 fois sur 34 lancers. Contrairement à la 2e rencontre, ce sont les Braves qui ont eu le meilleur en supériorité numérique avec 2 buts en 9 tentatives pendant que Granby était blanchi en 6 occasions. La 4e partie de cette série sera présentée dimanche après-midi à compter de 16 h à l’aréna Salaberry.