le samedi 11 juillet 2015
Modifié à 0 h 00 min le 11 juillet 2015
Par Eric Tremblay

etremblay@gravitemedia.com

Branadon Kennedy demeure intraitable en classe Grand Prix. Samedi, le pilote du Delaware a livré un sans faute avec deux performances à couper le souffle dans le GP-25 Team H8 EMS.

Auteur du temps le plus rapide en essai chronométré la veille, Kennedy a remporté ses deux qualifications samedi. Il a ainsi engrangé 75 points, une note parfaite à ce stade-ci de la compétition.

«J'ai une bonne embarcation et une bonne équipe. Un combo qui me facilite la tâche», a –t-il reconnu au terme de la journée. Mine de rien, il n'a perdu qu'une course, qualifications et finales confondues, en 13 tentatives.

Il reste une qualification dimanche avant la grande finale, et il n'a aucunement l'intention de céder la pôle position. «J'aimerais bien gagner pour m'assurer du corridor intérieur en finale, notamment sur Bert Henderson. Mais ce ne sera pas une tâche facile», a-t-il indiqué.

S'il garde à l'œil le pilote du GP-777 Steeler, c'est que ce dernier l'a empêché de conserver sa couronne dans l'épreuve reine l'an dernier. «L'an passé j'ai perdu par deux pieds et je l'ai toujours en mémoire. Valleyfield c'est la place à gagner et j'aimerais bien gagner de nouveau en Grand Prix ici», a terminé Brandon Kennedy.

Henderson et Tate affichent leurs couleurs

Parmi les autres embarcations à surveiller, notons Henderson dans le GP-777 Steeler, lui qui a remporté ses deux qualifications, et Andrew Tate dans le GP-101 Fat Chance Too. Le pilote recrue a terminé deux fois en deuxième position et ce, même s'il doit toujours partir dans un corridor extérieur.

Samedi, Martin Rochon dans le GP-77 Coppertone Sport et Ken Brodie du GP-50 Intesity ont aussi signé une victoire. Ce dernier l'a échappé belle puisqu'il a fracassé son aileron avant dans un virage. Cependant, ses trois rivaux ont été pénalisés, si bien qu'il a grimpé en première place.

Une autre Kennedy en tête

Dans la classe 2,5 litres, l'épouse de Brandon, Karson Kennedy du S-25 Team H8 EMS est également en tête après deux jours. Samedi, elle a remporté ses deux qualifications et possède ainsi 18 points de priorité sur Leah Hoosick du S-27 Chaotic Dream. Cette dernière peut toutefois se consoler avec la vitesse la plus rapide du week-end, soit 4;29:40.