Économie
COVID-19

Bière et sanglier pour soutenir l’économie locale

le jeudi 19 mars 2020
Modifié à 15 h 53 min le 19 mars 2020
Par Yanick Michaud

ymichaud@gravitemedia.com

Les initiatives se multiplient afin de venir en aide aux gens qui sont isolés, aux entreprises locales, aux parents qui doivent rester à la maison avec les enfants. Au menu, bière et sanglier.  Éric Leboeuf du Domaine Herdman a eu la brillante idée de jumeler deux entreprises de la région pour soutenir leur économie respective. « C’est dans le souci d’offrir à nos clients nos produits de sanglier. Ça tient compte également de l’annulation de nos marchés d’hiver et de printemps. Bien que notre boutique soit accessible sur rendez-vous. Nous aurons un comptoir de vente chez Maltéus ce jeudi 19 mars, vendredi 20 mars et samedi 21 mars. Les gens sont invités de 15 h à 20 h », explique ce producteur de sanglier de Hinchibrooke. Le salon de dégustation de la microbrasserie Maltéus est présentement fermé. Mais il sera néanmoins possible d’acheter et de faire remplir ses cruchons de bière. « Pour souligner cette visite, nous rendons disponible en cruchons, notre bière avec refermentation au sirop d’érable la Bec sucré », expliquent les responsables de la microbrasserie de Salaberry-de-Valleyfield. D’ailleurs, on peut s’y rendre pour acheter leur bière du mardi au samedi de 15 h à 20 h. La microbrasserie est située au 5, Victoria Est.