William Poirier connaît une bonne séquence

le lundi 11 décembre 2017
Modifié à 12 h 37 min le 11 décembre 2017

HOCKEY. L'attaquant des Sea Dogs de Saint. John, William Poirier connaît ses meilleurs moments de la saison dans la Ligue de hockey Junior Majeur du Québec. Après avoir réussi une paire de buts en 98 secondes dans une récente victoire de son équipe, le Campivallensien âgé de 18 ans a marqué son 5e de la campagne dimanche à l'aréna Harbour Station de Saint. John. Poirier a compté en avantage numérique à 13:58 de la 2e période avec l'aide d'Anthony Boucher et Alexis Girard. Les Sea Dogs ont tout de même perdu la rencontre par la marque de 4-2 face aux Olympiques de Gatineau. Marc-Olivier Duquette produit à Drummondville Le défenseur de Saint-Louis-de-Gonzague, Marc-Olivier Duquette figure régulièrement sur la feuille de pointage avec les Voltigeurs de Drummondville après avoir connu un départ plus lent au chapitre de la production de points. Samedi, le hockeyeur de 6 pieds et 4 pouces a alimenté l'attaquant russe Pavel Koltygin (8e) qui a procuré une victoire de 3-2 aux Voltigeurs en prolongation au Cape Breton contre les Screaming Eagles. [caption id="attachment_42615" align="alignnone" width="521"] Marc-Olivier Duquette, de Saint-Louis-de-Gonzague, a aidé les Voltigeurs de Drummondville à triompher en prolongation.[/caption] Deux jours plus tôt, Duquette a préparé un but de Morgan Adam Moisan à 5.22 de la période initiale dans une défaite de 4-3 des Voltigeurs face aux Islanders de Charlottetown. Il totalise maintenant 1 but et 9 mentions d'assistance en 32 sorties. Les Grenadiers au Challenge CCM midget AAA Les Grenadiers de Châteauguay se sont inclinés en quart de finale au Challenge CCM 2017 qui se tenait du 6 au 10 décembre à Gatineau. Ce tournoi regroupait 24 équipes de la Ligue midget AAA du Québec, de l'Ontario et des Maritimes. Après avoir défait les Vikings de Saint-Eustache au pointage de 5-2, les Grenadiers ont perdu 2-0 contre les Estacades de Trois-Rivières et ils ont vaincu les De Vitos de Saint.John, 7-2. Samedi, ils se sont avoués vaincus devant les Chevaliers de Lévy qui ont été battus en finale par les Élites de Jonquière, 3-2. Les hockeyeurs de Salaberry-de-Valleyfield et de Soulanges ont  bien fait à cette compétition qui se déroule sous les yeux de plusieurs recruteurs. Zachary Roy, auteur de 2 buts dans le tournoi, et Jérémie Poirier, qui a amassé 3 points, ont été les seuls marqueurs des Grenadiers dans la défaite contre Lévis. Alex Larocque a récolté 4 passes et le défenseur Samuel Desgroseillers a obtenu une assistance.