le jeudi 16 novembre 2017
Modifié à 17 h 07 min le 16 novembre 2017
Par Denis Bourbonnais

dbourbonnais@gravitemedia.com

PATINAGE ARTISTIQUE. Une patineuse de Salaberry-de-Valleyfield, Rosalie Groulx, et son partenaire montréalais, Ye Quan, ont étalé leurs talents sur la glace du Complexe sportif Duval Auto à Boucherville lors des récents Championnats «A» de Patinage Canada 2018, section Québec. Une excellente prestation a permis au couple de s'approprier la médaille de bronze dans la catégorie «novice danses». Grâce à ce podium, les deux jeunes athlètes représentant Patinage Sud-Ouest se sont qualifiés d'office pour faire partie d'Équipe Québec en prévision du Défi 2018 de Patinage Canada. Cette importante compétition se déroulera à Pierrefonds du 29 novembre au 3 décembre prochain. Deux autres athlètes de la région du Sud-Ouest se sont taillé une place au sein de l'équipe québécoise. Alexis Lay, de Mercier, a été décoré d'argent dans la catégorie «novice messieurs» et Charlotte Girardeau, de Vaudreuil-Dorion, a remporté la médaille de bronze en compagnie d'Elliott Goulet, de Saint-Eustache, chez les couples «prénovice». Fiona Lam, de Salaberry-de-Valleyfield, a fini en 44e position dans la catégorie «prénovice dames».