le jeudi 22 février 2018
Modifié à 2 h 47 min le 22 février 2018
Par Eric Tremblay

etremblay@gravitemedia.com

Le Canada s'est incliné en ronde supplémentaire de la fusillade tôt jeudi matin en finale de hockey féminin. Mélodie Daoust rentrera donc au pays avec une médaille d'argent à son cou. La Campivallensienne a livré la marchandise lors de cette ultime partie de hockey à Pyeonchang. Lors des tirs de barrage, elle a inscrit un but splendide après avoir déculotté la gardienne Maddy Rooney avec une feinte magistrale. En temps régulier, elle a amorcé le jeu qui a mené au but de Marie-Philip Poulin. À ce moment, le Canada menait 2-1. Les Américaianes ont cependant forcé la prolongation avec un but en troisième période. Mélodie Daoust complète le tournoi avec trois buts et quatre passes, au premier rang des marqueurs de son pays. Une performance qui lui a permis d'être désignée joueuse par excellence du tournoi. Sur les ondes de Radio-Canada, l'attaquante de Valleyfield disait être vraiment fière de son groupe. Au Collège, une centaine de personnes étaient réunies pour suivre la rencontre. Malgré l'heure tardive du match, l'ambiance était excitante au Café Chez Rose.