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Bouchées au riz et à la salsa du Chief de Kansas

le vendredi 05 février 2021
Modifié à 9 h 47 min le 05 février 2021
Par Yanick Michaud

ymichaud@gravitemedia.com

Les plus affamés remporteront le Super Bowl LV. Mais les plus affamés s’attarderont à cet accompagnement qui saura vous faire gagner des points auprès de vos convives. Pour servir avec votre Chili blanc au poulet du Boucanier, ces Bouchées du Chief de Kansas seront sans égal. Elles pourraient même surpasser le plat principal dans le cœur des amateurs. Pour préparer cette recette d’inspiration du Sud-Ouest, préparez-vous. Prêt ? Action ! Et c’est le touché !

Ingrédients

  • 3 tasses de riz basmati déjà cuit
  • 1 tasse de mélange de fromage râpé tex-mex
  • 4 œufs
  • 500 millilitres de salsa (optez pour la salsa consistante à l’intensité qui plaira à vos proches)
  • ½ tasse de yogourt nature (ou de crème sûre si vous insistez vraiment)
  • Poivre et sel
  • Croustilles de type tortillas

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le riz encore chaud et le fromage afin que celui-ci fonde. Dans un grand bol, battre les œufs, verser la salsa, le yogourt, les assaisonnements, mélanger. Ajouter le mélange de riz dans l’appareil. Mélanger. Verser dans un grand moule à pain rectangulaire ou dans des moules à muffins pour des bouchées individuelles. Ne pas trop remplir pour éviter un déversement. Émietter quelques croustilles et déposer sur le mélange non cuit. Enfourner et cuire entre 15 et 20 minutes. Un couteau inséré devrait ressortir propre. Une légère dorure apparaîtra sur le mélange. Couper des tranches et servir tiède dans un bol en bois, ou non, en accompagnement de votre chili, accompagné de yogourt nature et de quelques croustilles. Puis enfin d'un dessert exquis.